トップ > ご高齢の方やその家族 > ミニデイサービス

ミニデイサービス

日中家に閉じこもりがちなお年寄りや、人とお話をする機会の少ないお年寄りに、憩いの場、交流の場を提供し、生活意欲や生活の質を高め、みなさんに楽しいひとときを過ごしてもらおうというものです。自治会や地域福祉推進委員の関係者、ボランティアさんなど、地域のみなさんを中心に、ミニデイサービスはますます活発に活動を続けています。

ミニデイサービスメニューの紹介

ミニデイサービスごと地域性豊かな活動で、それぞれ工夫を凝らしたメニューづくりのなか、利用者の方やボランティアがともに参加し、楽しむことのできるよう取り組んでいます。
その他、季節ごとの行事や学区児童・生徒さんとのふれあい交流、地域の方で歌や踊りのできる方をお招きしての鑑賞会なども行っています。

ご利用案内